承諾當選後「去北京會談」!張亞中怒批朱&江「只會說空話」嘆:讓國民黨被綠營壓著打

記者陳冠萍/綜合報導

國民黨電視政見發表會4日登場,現場砲火猛烈,針鋒相對的火藥味十分濃厚。張亞中候選人也特別點出兩岸和平議題,表示如果這難題不解決,國民黨就被民進黨壓在地上踩、永遠被民進黨壓著打。他也承諾,如若他當選黨主席,就會前去北京談話,盡力解決兩岸敵對關係。

(圖/中天新聞)

張亞中表示,自己非常遺憾聽到江啟臣前主席的談話,因為江啟臣真的是不知道今夕何夕,還以為國民黨可以解決兩岸的政治難題。談兩岸政治難題之前,他認為國民黨的高層必須先了解什麼是九二共識,因為九二共識其實就是台灣和中國在「1992年相互理解下」才會出現的。

他解釋,九二共識主要有兩個共識,第一是台北方面堅持一個中國,北京方面也堅持一個中國;第二個是台北方面主張謀求國家統一,北京主張謀求國家統一,這兩個地方是相同的。唯一不同的是,對於一個中國的內河卻也不同見解,台北說一個中國可以各表,北京說一個中國暫時不要表,但九二共識具體貢獻就是讓兩岸學術可以交流。

然而,九二共識還是有侷限在,就是儘管可以有學術交流,但卻沒有辦法解決兩岸政治難題。而民進黨就是最喜歡兩岸敵對,敵對越深,對民進黨的台獨或者分離主義越有利;越是敵對,國民黨就被壓在地上踩。因此國民黨如果不去解決兩岸的敵對,就會永遠被民進黨壓著打。

(圖/中天新聞)

但是看到國民黨高層所做的事情之後,張亞中也感嘆,國民黨講完九二共識後,說要促進兩岸交流,但經濟交流很快下,政治卻煞車,一部車一邊輪子轉很快,另一邊煞住,最後當然翻車。2014年太陽花運動就是這樣翻車的,從此以後國民黨不敢再談兩岸關係,國民黨從此被壓著打,這讓他感嘆:「我覺得很悲哀啊!」

張亞中指出,今天選舉到了,江前主席講了和平行動方案,朱前主席說要追求兩岸和平,但是方案在哪裡?他有大罵兩人不要講空話,要有方法!他也承諾,當選黨主席之後會到北京,拿自己提的方案跟北京談,回來台灣後,會告訴北京雖然現在沒有行政權,但如若2024年贏得政權,兩岸和平協議就能簽訂,因為國民黨不能因為是在野黨就拒絕,兩岸和平是國民黨所追求的。

【延伸閱讀】

●整排欄杆被掃斷!北市派出所前突傳巨響 休旅車失控「爆衝撞上公車亭」
●恐持續試探美國決心!19架軍機擾台隱憂 美議員警告拜登政府:應拿出強硬姿態
● 「政治人物難免有時運問題」…日相菅義偉將請辭 謝長廷發文「謝謝支持台灣」遭酸爆

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享