青出於藍勝於藍!國民黨2022「打無黨籍牌」 傳高金素梅對戰陳其邁

記者余姿函/綜合報導

各黨派摩拳擦掌準備2022縣市長大選,過去原本水漲船高的前國民黨高雄市長韓國瑜遭罷免後,國民黨氣勢低迷。有消息指出,2022的國民黨不但難以拿下縣市首長之位,甚至可能連議會都沒有辦法守住,國民黨再不推出強將,那2022年的大選局勢十分不樂觀。

據悉,過去與韓國瑜搭擋的高雄市前副市長李四川目前無參選意願,因此藍營黨內開始出現「力薦」無黨籍高金素梅出來參選的聲音,有人認為,高金素梅是可以挑戰現任高雄市長陳其邁的戰將。

高金素梅曾連任6屆議員。(圖/高金素梅臉書)

事實上,無黨籍原住民立委高金素梅原本是演藝圈的知名影星,但卻在2001年轉戰政壇。轉戰政壇後的高金素梅,不僅高票連任6屆立委,從政20年來對原民區的努力付出,使藍綠兩黨也望塵莫及。

2020年,高金素梅在立委選戰上一舉拿下5萬票,即便藍綠候選人的得票加總起來,也不過多了她幾千票;上述現象被民進黨稱為「高金素梅現象」。

不少人對「高金素梅現象」感到好奇,國民黨就有資深的黨務人士出來表示,雖然高金素梅是無黨籍,但是她與國民黨在立院的關係一直維繫良好,無論是對兩岸政策或是不少政治看法,都如初一徹,在某些議題上,甚至比藍營自家立委「更藍」。因此,現在就有消息人士指出,高金素梅極有可能成為國民黨手上的「好牌」,拿來對付綠營。

李四川。(圖/李四川臉書)

國民黨知情人士也指出,其實在高雄市長補選提名時,就曾有藍營自家人力薦高金素梅出戰,不過最後卻因為高金素梅戶籍不在高雄市、高雄市罷免補選時間過於接近而作罷。

除了高金素梅被藍營作為2022年預備戰將之一,還有另一位呼聲極高的李四川也在候選名單之內。不過,目前已回到企業界任職的李四川「不參選意志」時機堅定,因此最近才有藍營準備派出高金素梅與陳其邁大戰的消息流出。

【延伸閱讀】

遭酒瓶桌椅砸破頭!疑上廁所「肢體擦撞爆衝突」 酒吧鬥毆5人傷「血濺一地」

男見辣妹「褲子穿太短」⋯暖心提醒「小心色狼」!下秒伸手偷摸直喊:我沒那個意思啦

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺

相關文章

分享