時間到就發燒!年輕人打AZ「1時間點」秒進搖滾區⋯「痛苦症狀」虐全身 網狂哀:真的準時

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,當今唯有施打疫苗才有抗體能對抗病毒。中央流行疫情指揮中心在昨5日表示,第三批AZ疫苗41萬劑下午運抵桃園國際機場,此外,波蘭捐贈40萬劑的AZ疫苗,也順利抵達台灣,本週將施打第2波的第7輪AZ疫苗,主要開放23歲到28歲的族群接種,AZ疫苗的副作用也讓人民相當擔心。

有一名剛打完AZ疫苗的網友表示,覺得自己開始進入「人生搖滾區」,整晚睡不著。(圖/翻攝ptt)

有一名剛打完AZ疫苗的網友在4日於《PTT》上表示,打完AZ疫苗的前12小時還得意洋洋覺得沒事,並狂打電動,沒想到在第12小時,剛好凌晨3點時想去床上躺,才發現不得了,他覺得自己開始進入「人生搖滾區」,整晚睡不著,讓他不禁驚呼,「鄉民也太準了吧!真的是12小時」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
台灣透過COVAX獲配的第3批阿斯特捷利康(AZ)疫苗41.04萬劑,5日下午運抵桃園國際機場。(圖/中央社檔案照片)

原PO表示,打完疫苗已經過了30小時,還是感到全身痠痛、發燒到38度、頭痛炸裂、沒胃口,他累積已經吃了4顆止痛藥,結果症狀還是一樣。他表示,「沒想到AZ第一劑這麼猛」,便發文詢問大家該如何處置?

貼文一出便引起熱議,網友紛紛留言表示,「我也是12小時準時發作」、「全身酸痛、頭痛、發燒,症狀斷斷續續」、「我也是很準時12小開始燒!!8小時體溫上升」、「聽說是抵抗力越好,副作用越大」、「8-12小時,後勁就是在你放鬆想休息的時候來」、「十二小時真的準,躺了一整天」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

50歲長榮機師「密切接觸29歲空姐」 21歲年齡差引遐想…網分析:這案情不單純

煎熬一整夜!密切接觸確診機師 台中空姐苦等檢驗結果

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享