怒批「政府失能」!經濟學者痛罵「超前部署在哪裡?」…忍不住想起謝志偉

記者王芊歷/綜合報導

波蘭政府於4日宣布捐贈台灣40萬劑AZ疫苗在昨(5日)早上6時30分通過長榮航空BR-66航班順利抵台,而在波瀾之前許多國家包括捷克、日本、美國、立陶宛、斯洛伐克也曾向台灣捐贈疫苗,淡江大學國際事務學院院長、全球政治經濟學系教授包正豪對此表示質疑,「到底政府超前部署的部分在哪裡?」

波蘭政府捐贈台灣40萬劑AZ疫苗於昨(5日)早上6時30分通過長榮航空BR-66航班順利抵台。(圖/取自波蘭外交部推特)

包正豪於今(6日)在臉書發文說,捷克、日本、美國、波蘭、立陶宛、斯洛伐克都把疫苗送給台灣;慈濟、郭台銘、台積電也捐出大部分疫苗,由此可見若缺乏這些國家、團體及個人的幫助,台灣將面臨疫苗荒,幾乎沒有疫苗可以讓台灣民眾接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,包正豪提問,「防疫管到比海還寬的政府,到底超前部署的部分在哪裡?」,有疫苗當然好但失能的政府應該出來向大家道歉。包正豪接著說,「喔,忘記了,可能像那個謝志偉一樣,其實都是我們國民的錯。 」

【延伸閱讀】

防疫巴士「發尿布」禁上廁所!陳時中澄清「只是以防萬一」:就像過年怕塞車

[-廣告-下拉還有更多內容]

1日獲得「81萬劑AZ」!莊人祥證實用在「第8輪施打」 優先接種對象曝光

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享