16億雷艦成「愛之船」!海軍艦長幽會女士官3hrs 監視器畫面全黑…喪倫關係曝

記者余姿函/綜合報導

一艘造價約一億德國馬克(約新台幣16億7千萬元)的永順軍艦,驚傳上演「愛之船」戲碼。一名洪姓艦長與女士官,被艦上官兵檢舉「亂搞男女關係」,雖然洪姓艦長被舉報後辯稱「只是在修電腦」,但一男一女深夜在艦長室內長達3小時,確實令人起疑。

據悉,整起事件發生在今年的7月31日。爆料者指出,當天女士官值夜班,但在值完班後卻直接進入艦長室,一待就是3個小時。女士官在3小時之後才回到自己的住艙休息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事情爆出後,艦上監視器卻莫名被「刪光光」,雖然海軍目前正在努力修復遭刪除的檔案,但如果真的有證據指出洪姓艦長與女士官有不合適的關係,會依規定嚴懲。據悉,目前洪姓艦長已經給予行政處份,而女士官也已調離現職。

永豐級雷艦。(圖/維基百科)

爆料者認為,國軍兩性營規寫得清清楚楚「辦公室內應避免男女獨處一室,工作需要或設施不足因素,無法避免獨處時,應經先報准並開啟門窗或設置透明門窗,以免造成誤會。」

但很顯然的,洪姓艦長並沒有把上述營規放在眼裡,被爆出「男女共處一室」之後,還把艦上的監視器畫面刪除。爆料者認為,這麼嚴重的事情,但洪姓艦長卻只有被申誡,根本就是「海軍之間的官官相護」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

對此,海軍官員回應,目前已經掌握訊息且進行調查。洪姓艦長對被爆料的事情辯解,當時是因為辦公室的電腦壞了,而女士官對於電腦操作較於熟悉,才會請女士官在艦長室處理電腦問題。不過,為何要選在深夜12點多進行修復電腦的工作?海軍表示,還需進一步釐清。

另外,「監視器畫面被刪除」一事,洪姓艦長表示「只是誤刪」,因此目前上層已經為艦長誤刪監視器畫面疏失給予「申誡」處分。

由於監視器畫面遭刪除,因此海軍官員已緊急將電腦硬碟送修,希望能夠將監視器畫面救回,並以監視器畫面所透露的證據「對洪姓艦長與女士官」做出行政懲處。

海軍艦隊指揮部今(6日)表示,永順軍艦艦長洪中校涉不當男女一事,經初步查證非事實;但在「實屬不當」的時間維修公務電腦,艦長依規定核予行政懲處,並對相關人員進行檢討;至於女性士官則先調離現職。海軍艦隊表示,會持續加強「兩性營規」規範。

據悉,這艘「永豐級」獵雷艦是德國Abeking&Rasmussen公司的「MWW50型獵雷艦」,不僅可以在水中遙控除雷載具,還能以獵雷聲納偵測傳回資料,以及攜帶2枚100公斤的炸彈,我國海軍目前有4艘同型雷艦,每艘造價約近1億德國馬克(約新台幣16億7千萬元)。

【延伸閱讀】

●整排欄杆被掃斷!北市派出所前突傳巨響 休旅車失控「爆衝撞上公車亭」
●恐持續試探美國決心!19架軍機擾台隱憂 美議員警告拜登政府:應拿出強硬姿態
● 「政治人物難免有時運問題」…日相菅義偉將請辭 謝長廷發文「謝謝支持台灣」遭酸爆

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享