打莫德納「頭毛濃密→剩2、3根」 他狂看4醫師「查不出原因」怒吼:都是疫苗害我變禿子!

記者張立人/綜合報導

新加坡一名陳姓男子在接種2劑莫德納疫苗後,發生紅腫搔癢、大量掉髮問題,膿包更遍布頭皮,導致他不敢出門面對人群。他認為這是莫德納疫苗接種後發生的副作用症狀,但至今仍無醫生證實2者關聯。

男子打完2劑莫德納卻遇嚴重掉髮。(示意圖/翻攝自PAKUTASO)

據新加坡媒體《聯合早報》報導,陳男3月9日接種第一劑後就出現掉髮情形,直到4月16日接種第2劑後,掉髮情形嚴重到髮量可輕易計算的境界,裸露的頭皮更出現紅腫膿包,他也因此承受來自友人的刻意關心、異樣眼光,讓他越來越不願意出門,這也讓陳妻十分擔心,決定帶他去皮膚科求診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳男認為掉髮都是莫德納疫苗造成,但已有3名中有2名家醫科醫師反駁他的論點,另外一名則表示無法判定,皮膚科醫師也直言,目前所擁有的資料並不能確定與疫苗是否為正相關。傳染病專家則判斷,陳男應是罹患「壓力性脫髮」(Telogen Effluvium),由於心理、免疫系統受刺激後短暫讓髮根進入休眠,但並非長期狀態,未來會再長回原樣。目前陳男已接受3個月治療,髮量也有明顯增長。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/「110萬封細胞簡訊」狂撒!北市聯醫「1000人↑湧入快篩」PCR出爐

幫長輩約打第二劑疫苗…竟莫名被升級「莫德納→高端」 他登入門診才知:被陰了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享