三接工程破壞「一級保育類珊瑚」…超過80%遭淤泥覆蓋活埋!潘忠政心疼曝現況

記者王芊歷/綜合報導

桃園大潭藻礁因疫情關係將原定於8月28日進行的公投延期至12月18日,公投領銜人潘忠政於昨(6日)在臉書發文指出, 因三接工程棧橋和沉箱施放工程,處於中低潮位的藻礁大部分面積嚴重受到淤泥覆蓋,令人心痛。

雖然中油團隊有用標籤(黃色框內)在柴山多杯孔珊瑚上作記號,但許多已不幸被活埋。(圖/取自珍愛桃園藻礁臉書)

潘忠政表示,淤泥和沙子是有區別的:藻礁上的沙子會被海水沖走,但附在藻礁上的淤泥則會越積越多,柴山多杯孔珊瑚(一級保育類珊瑚)的孔隙只要被少量的淤泥堵住就足以讓他們窒息。他還說,昨天看見狀況最好的藻礁也超過50%被淤泥覆蓋而最嚴重的已經超過80%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,雖然中油團隊有用標籤在柴山多杯孔珊瑚上作記號,但許多已不幸被活埋,而三接棧橋新建工程於去年3月28日發生工作船斷纜、擱淺狀況,藻礁生態早前就遭到破壞, 潘忠政指出,希望政府重視生態保育的議題,維護藻礁以及小動物的家園。

【延伸閱讀】

街頭爆槍擊案!嫌犯裝沒事下車⋯下秒「連環狂掃射」人群 3人慘遭射中「血狂濺」倒地亡

[-廣告-下拉還有更多內容]

浴缸內驚見男屍!他疑泡澡到一半⋯下秒「詭異斷魂」旅館 退房時間「沒見身影」竟出人命

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享