要選很多地方?柯文哲傳「將請辭」出戰高雄市長⋯北市府駁:玩笑話

(中央社記者陳昱婷台北6日電)台北市長柯文哲今天傳出有意在2022大選前4個月請辭出戰高雄市長。北市府副發言人魏佑任對此表示,這是談話過程中的玩笑話,會跟台北市民站在一起,市政為主、防疫優先。

媒體報導,柯文哲8月27日在台灣民眾黨部舉辦便當會,席間證實「選高雄在我考慮之中」,並稱「要選的話選前四個月前就辭職下去選」,還說「我如果選上高雄一定不選總統。」

台北市長柯文哲今天傳出有意在2022大選前4個月請辭出戰高雄市長。(圖/由北市府提供)

柯文哲今天上午與台北市副市長黃珊珊一同前往松山慈祐宮參拜,被問及相關選舉布局,柯文哲與黃珊珊皆表示,下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會上說明。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市政府副發言人魏佑任表示,其實柯文哲過去也被傳出要選很多地方,這次說要選高雄是談話過程中的玩笑話,柯文哲一定會跟台北市民站在一起,市政為主、防疫優先,打拚台北市的建設跟市政。

媒體詢問,柯文哲是否有可能在2022選前4個月請辭?魏佑任說他想柯文哲是不會請辭,還是要把市政跟防疫優先完成,會以台北市民的福祉為主

魏佑任強調他沒有參與媒體報導所稱的餐會,不清楚相關狀況,不過這些都是假設性的問題,現在無論是柯文哲或副市長,都是以市政跟防疫優先。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●整排欄杆被掃斷!北市派出所前突傳巨響 休旅車失控「爆衝撞上公車亭」
●恐持續試探美國決心!19架軍機擾台隱憂 美議員警告拜登政府:應拿出強硬姿態
● 「政治人物難免有時運問題」…日相菅義偉將請辭 謝長廷發文「謝謝支持台灣」遭酸爆

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享