「難道選國民黨嗎?」藍營遭「綠營魔咒緊纏」逃不了!游盈隆警告:2022選舉是關鍵

記者陳冠萍/綜合報導

國民黨電視政見發表會4日登場,現場砲火猛烈,針鋒相對的火藥味十分濃厚,此政見發表會也引起許多人的關注,其中一人就是台灣民意基金會董事長游盈隆。他也在臉書上發文表示,看完國民黨政見發表會後,心中燃起很多想法,其中一個就是國民黨應該思考如何擺脫民進黨通用咒語。

台灣民意基金會董事長游盈隆對國民黨政見發表會表達自己的看法。(圖/翻攝自臉書/卓伯源)

國民黨電視政見發表會4日登場,游盈隆看完後也歸類出政見發表會中的2大重點,其中一點是「九二共識」,另一點是「2022地方選舉」。游盈隆指出,國民黨四位黨主席候選人都競相表態支持或主張延續九二共識路線,但卻忽略了九二共識早在2016年總統大選時,就被台灣主流民意丟進歷史垃圾桶了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他解釋,從2016年總統大選後可知道,台灣已走向「後九二共識」時代,但國民黨的四位候選人仍在高喊九二共識,這奇怪地方也讓游盈隆推測出三個可能性。第一個是,他們在向中共表態;第二個是向前總統馬英九靠攏,這也意味著馬英九還有票,對選舉有決定性;第三個就是國民黨領導階層對兩岸關係已經「沒法子了」。

台灣民意基金會董事長游盈隆對國民黨政見發表會表達自己的看法。(圖/翻攝自臉書/游盈隆)

第二個重點是「2022選舉」,辯論中朱立倫大聲喊出「沒有2022,就沒有2024」,這讓游盈隆回想到,2010年他也曾說過,如若「民進黨沒有2010,就沒有2012」,這代表著地方選舉其實是牽動中央選舉,因此國民黨四位候選人應該把重點放在如何贏得2022,但顯然他們在政見發表會中都不太著墨這點。

綜合上述兩點,游盈隆也坦言,雖然他們四人願意公開辯論值得鼓勵,但若給人一種了無新意,缺乏深刻反省,無法在理念上指引台灣總體政治發展的方向與目標,無法自我重新定位並承認已經是一個台灣本土政黨時,要想東山再起、獲得民眾支持是非常困難的一件事。

[-廣告-下拉還有更多內容]

看完整場政見辯論會後,游盈隆無奈說到,國民黨行事如此,也難怪當民進黨施政不得民心時,台灣民眾還是感嘆台灣缺乏「有意義的第三選擇」。因此他也建議國民黨四位候選人現在應該要努力擺脫民進黨常用的「你難道要選國民黨嗎?」這句通用咒語,讓這句魔咒可以失效。

【延伸閱讀】

●邀約郭董迎BNT遭打槍!郭台銘「霸氣打臉陳時中」網全讚爆:完全不給面子的
●Delta若入侵「整校園要撤」!機師確診兒掀恐慌 台大醫揭「關鍵點」嘆:防疫成本滿大的
● 承諾當選後「去北京會談」!張亞中怒批朱&江「只會說空話」嘆:讓國民黨被綠營壓著打

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享