Delta恐怖4症狀「染疫會很慘」!3特點「跟感冒一樣」難辨別 網嚇爆:快衝超商買快篩劑

記者陳冠萍/綜合報導

台灣疫情原已見曙光,但因為3名長榮機師遭突破性感染,一名學生遭機師爸爸感染後,導致病毒有傳入校園危機。家醫科美女醫師陳欣湄指出,Delta病毒有4個恐怖點在,第一是大家皆知的「傳染力強」、第二是「與前期新冠肺炎症狀不同」、第三是「男性化」、以及第四是「幼童化」。

家醫科美女醫師陳欣湄透露Delta病毒有4個恐怖趨勢。示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

國外研究發現,Delta病毒有男性化及幼童化的趨勢,因此無疫苗可以打的幼童成了最危險族群。家醫科醫師陳欣湄在Youtube頻道《明欣醫聊事》上透露,Delta被發現在年輕人上呼吸道複製與生長的速度較快,因此5~11歲無疫苗可打的幼童將會非常危險,感染Delta機率多3倍;12~17歲青少年則多達9倍之高。

陳欣湄也指出「打疫苗重要性」,因為打完疫苗後,就算染上Delta症狀也比較不會變成重症,危及性命機率也較低,因此他也再三呼籲大家要去打疫苗,有排到疫苗就去打,不要在挑了。雖然5~11歲幼童還無法打疫苗,但12~17歲青少年也快要有BNT疫苗可以接種了。

(圖/中天新聞製)

此外,Delta除了男性化、幼童化外,還有眾人皆知的傳染力強點,但他最可怕的其實是,「感染症狀有別於前期新冠病毒」。感染Delta的人不會像過去有的發燒、嗅覺喪失等症狀,而是變成跟感冒類似的:頭痛、喉嚨痛、流鼻水,害的民眾難以分辨而誤了就醫時機。

家醫科美女醫師陳欣湄透露Delta病毒有4個恐怖趨勢。(圖/翻攝自臉書/陳欣湄。家醫科女醫師日常)

因此,陳欣湄也建議大家如若有出現感冒症狀就要多加注意,在家中共餐時也能使用母匙公筷,畢竟病毒何時入侵,民眾都是非常難防範的。網友也贊同表示,「所以保護自己很重要」、「國際疫苗可以不挑,打疫苗滿重要的」、「染疫超慘欸,不知不覺間傳給家人」、「要衝超商買快篩劑了,有不舒服要趕快檢測」。

【延伸閱讀】

●邀約郭董迎BNT遭打槍!郭台銘「霸氣打臉陳時中」網全讚爆:完全不給面子的
●Delta若入侵「整校園要撤」!機師確診兒掀恐慌 台大醫揭「關鍵點」嘆:防疫成本滿大的
● 承諾當選後「去北京會談」!張亞中怒批朱&江「只會說空話」嘆:讓國民黨被綠營壓著打

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享