持螺絲起子「狂捅乘客10幾下」…狠運將出庭辯「正當防衛」:醉漢什麼都幹,就跟我爸一樣!

記者張立人/綜合報導

新北新店一名李姓計程車司機4月4日凌晨時載送一名喝醉酒的廖姓乘客,疑似不滿廖男在車上發酒瘋,便拿出螺絲起子朝對方頭、頸狂捅10多下,導致廖男身受重傷,恐有癱瘓風險。對此,李男今(6)日也在法庭上做出解釋。

李男表示,當時看見酒醉的廖男,想起酗酒成癮的父親、一時情緒失控才釀成大禍。(圖/中央社)

李男今日開庭時對自己行為作出回應,指出廖男在車上發酒瘋時,酷似父親酒後醉醺醺的模樣,更批評酗酒者「殺人放火,什麼都做得出來!」他表示,因為不知道廖男會做出什麼事,出於自我防衛的心態拿出螺絲起子自保,一時情緒失控才演變成傷害案件,向法官要求改為防衛過當。

李男持螺絲起子朝廖姓乘客頭、頸部狂捅。(示意圖/翻攝自Pixabay)

這起傷害案並非李男首次吃官司,早在2004年起就時常因與乘客溝通不良,發生肢體衝突、勒索情事。最嚴重的案件則是2006年9月9日,他與另一名邱姓駕駛出現會車糾紛,他竟拿出利刃朝對方猛刺38刀,導致對方失血過多,送醫後不治死亡。

【延伸閱讀】

快訊/「110萬封細胞簡訊」狂撒!北市聯醫「1000人↑湧入快篩」PCR出爐

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享