8/27早有症狀!新北幼兒園師遭爆「不戴口罩上課」…陳時中更認:有混班情況

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日公佈,國內新增16例COVID-19確定病例,分別為9例本土、7例境外移入,無新增死亡。令人關注的是,今日新增的9例本土個案,全和「新北市幼兒園」有關,其中8例為幼童、1例為家長,且現在竟還爆出,該幼兒園有「混班上課」情形,確診老師據傳自8月27日出現症狀後仍繼續教課,甚至有「不戴口罩」問題,不過教育部目前尚未接到相關投訴,實情有待釐清。

中央流行疫情指揮中心今(6)日公佈,國內新增16例COVID-19確定病例,分別為9例本土、7例境外移入,無新增死亡。令人關注的是,今日新增的9例本土個案,全和「新北市幼兒園」有關!(圖/由指揮中心提供)

指揮中心說明,今日新增9例本土個案,為5例男性、4例女性,年齡介於未滿5歲~20多歲,發病日介於8月28日~9月4日,個案分布均在新北市;9例均為已知感染源,衛生單位將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

指揮官陳時中表示,針對「新北幼兒園」群聚感染案,目前已全數匡列109人,其中有49人採檢完畢、檢驗中34人、陰性6人、陽性9人,檢驗結果出爐的共15位,其中陽性就有9人,陽性率很高。

中央流行疫情指揮中心今(6)日公佈,國內新增16例COVID-19確定病例,分別為9例本土、7例境外移入,無新增死亡。令人關注的是,今日新增的9例本土個案,全和「新北市幼兒園」有關!(圖/由指揮中心記者會提供)

令人驚訝的是,該幼兒園有家長在臉書PO文爆料,該名確診老師8月27日曾提及「頭會痛」,但上課卻沒戴口罩。教育部長潘文忠對此指出,目前尚未接到相關投訴,陳時中也透露,該幼兒園疑似有混班上課情況,晚上還會有安親班,故會再要求新北市擴大匡列。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲女友啪到哭!他「衝破子宮」還自豪太大…慘被分手傻喊:以為是舒服到流淚
▲「你不知道我爸是誰嗎!」警抓違規遭記申誡只因「他是謝長廷兒子」…北警緊急回應了
▲機組全遭抹黑「防疫破口」!空姐男友「揭真兇」不忍了:航空業根本慘被獵巫

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享