快訊/新北市幼兒園狂爆9確診…Ct值僅14!幼兒園師「1人傳8童+1母」…恐怖傳染力擴大

記者王靖淳/綜合報導

國內今(6)日新增9例本土確診案例,其中本土案例全在新北市,而其中為1位為新北幼兒園中的孩童母親,以及8位小朋友,共計9人確診。對此,新北市副市長劉和然於稍早15時召開防疫記者會,並公布今日9例確診全在板橋接觸者123人,居家隔離104人,Ct值最低14.6,Ct值最高35.8。

新北市今(6)日舉行疫情記者會,並公布今日新增之確診案例的感染關係圖。
(圖/翻攝自新北市衛生局)

今(6)日國內新增9例新冠肺炎確診案例,對此,指揮中心指揮官陳時中指出,這9例都是由(5)日時所公布新增的1名新北市某幼兒園確診教師傳染給園中的8名幼童及1名幼童的母親。然而,稍早新北市副市長劉和然也於疫情記者會中提及,今日新增之確診9例案例皆在板橋,目前相關接觸者約123人,居家隔離約104人,Ct值最低僅14.6,Ct值最高35.8。

新北市今(6)日舉行疫情記者會,並公布今日新增之確診案例的感染關係圖。
(圖/翻攝自新北市疫情記者會直播畫面)

此外,目前新北市長侯友宜及新北市衛生局也已火速匡列相關接觸者,並將其全數送往防疫旅館,以便進行檢疫。

圖/中天新聞製

【延伸閱讀】
快訊/新北市狂爆9例!幼兒園1師傳「8童+1母親」…侯友宜急匡「全送防疫旅館」
快訊/新北市暴增9例! 幼兒園教師「1人傳8孩童、1母親」…陳時中:陽性個案可能有更多

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

相關文章

分享