「首款新冠特效藥」問世!「治癒率100%、0死亡」 根本病毒剋星

記者余姿函/綜合報導

Delta變種株病毒在國際中肆虐,讓原本看似好轉的新冠肺炎疫情急轉直下。不過,中國國藥集團最近推出了「新冠特效藥」新冠肺炎特異性治療藥物-靜注COVID-19人免疫球蛋白(pH4),並在2021年大陸國際服務貿交易會上發布。據悉,目前這款「新冠特效藥」,正獲得大陸國家藥品監督管理劑批准,接下來很快的也會展開臨床試驗。

據中國國藥集團微信公眾號新聞稿指出,「新冠特效藥」是透過大陸生物COVID-19滅活疫苗免疫後健康人血漿為原料,並透過低溫乙醇蛋白純化分離法,去除及滅活病毒準備而成的靜脈注射特異性人免疫球蛋白,其中含有高效價SARS-CoV-2。

[廣告-往下還有更多內容可看]
大陸研發新冠肺炎特效藥。(圖/國藥集團官網)

大陸生物紀委書記陳坤表示,這款「新款特效藥」在大陸目前已經實際應用在患者身上,且效果良好。陳坤指出,這款藥品的治療效果沒有因為病毒變種而變弱,並強調「用了這些藥物的患者治癒率是100%,沒有發生1例死亡案例」。不過問到具體上市時間,陳坤表示還不太清楚。

此外,目前全球並無類似藥品上市,臨床上也還未出現可以針對COVID-19的特效藥或治療方式。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

雞緣難得!「雞狗乖」過馬路⋯守規矩不插隊 駕駛「禮讓他們」直呼:台灣最美風景

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享