快訊/颱風恐襲台!今年第13號秋颱「康森」生成⋯「強度未明朗」預計週五逼台

社群中心/綜合報導

根據日本氣象廳資訊,位於菲律賓以東近海的熱帶氣旋今日發展快速,菲律賓東方海面上熱帶性低氣壓(TD16)已在今(6)日下午15時生成為今年第13號颱風「康森」,康森雖然有可能移入南海,但其後路徑存在變數。

原位在菲律賓東方海面的低氣壓在今(6)日14時發展為輕度颱風,編號第13號(康森),預計將通過菲律賓進入南海,對臺灣沒有直接影響。

[廣告-往下還有更多內容可看]
康森颱風生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

中央氣象局預報員趙竑在上午表示,目前熱帶性低氣壓往琉球海面移動,對台灣的影響將持續觀察中,且目前行經的海域條件算不錯,也有利發展,但目前熱帶低壓環流仍在組織中,目前未來走向、強度還沒明朗,預計至8號時預測才會趨穩,氣象局將持續觀察。

另外,趙竑也說,該熱帶性低氣壓在10日離台灣最近,目前預估有成為颱風的機會,若成颱將為今年第13號颱風「康森」。「康森」預計在本週五、週六(9/10、9/11日)間可能會靠近台灣附近海域,屆時宜花地區、北海岸可能會有局部的短暫降雨。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●邀約郭董迎BNT遭打槍!郭台銘「霸氣打臉陳時中」網全讚爆:完全不給面子的
●Delta若入侵「整校園要撤」!機師確診兒掀恐慌 台大醫揭「關鍵點」嘆:防疫成本滿大的
● 承諾當選後「去北京會談」!張亞中怒批朱&江「只會說空話」嘆:讓國民黨被綠營壓著打

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享