小孩沒疫苗超危險!美幼童染疫數飆20萬 剛開學1個月「1000↑學校爆疫情停課」

記者陳冠萍/綜合報導

台灣今日確診9例本土個案,其中8位是幼童、1位是幼童家長,9名確診者都是因「案16129的幼兒園教師」而染疫,剛開學短短幾天就傳出這麼大的風波,也引起許多人的詫異。然而,跟台灣有相似情況的還有美國,他們也是剛開學1個月,幼童確診人數就屢屢飆高,令人替未打疫苗的孩童感到擔憂。

美國開學之後,兒童確診數狂飆升。示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合外媒報導,美國德州在8月開學之後,屢屢傳出學生感染新冠肺炎的消息,據統計目前已有5萬1904名學生與1萬3026名老師染疫。更誇張的是,美國德州醫院有一個週末湧進345名確診幼童,他們全都是因為感染新冠肺炎而住院的患者,消息一出也引起許多人的關注。

[廣告-往下還有更多內容可看]

無獨有偶的是,發生染疫慘況的不只德州,在8月開學之後,全美國35個州當中,有1000千所以上學校都因為疫情而停止實體上課。美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)指出,幼童確診案例正再「指數增長中」,7月底還未開學時大約一週是3萬8000名幼童染疫,但開學之後上週統計幼童確診數卻飆增至20萬例。

由此可知,幼童在8月平均一個月染疫者比過去增加5倍之多,佔了美國每週新增病例中的22.4%,從數據上來看,這時期的幼童確診機率遠高於整個新冠疫情的平均。據悉,美國至今有超過4000萬人染疫、死亡人數也飆破64.8萬人,疫情仍在美國當地仍是十分嚴峻,讓政府都非常憂心。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●疫情攻陷新北幼兒園!8童染疫「足跡應該不多」?他揭「隱形傳播鏈」嘆:恐怕台灣再淪陷
●校園恐是「最危險區域」!Delta若入侵全校都遭殃 台大醫揭「關鍵地點」求:拜託別擴散
● Delta恐怖4症狀「染疫會很慘」!3特點「跟感冒一樣」難辨別 網嚇爆:快衝超商買快篩劑

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享