北市1境外解隔返家才知染Delta!柯P嗆「中央定序太慢」…怒轟:再拖北市就要自謀生路!

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情雖較5月時趨緩,但近日卻突然爆出長榮3機師確診以及新北市幼兒園群聚案,然而中央也5日時竟公布有確診入境之民眾,在解除隔離後才被通知感染Delta病毒。對此,台北市長柯文哲也於今(6)日防疫記者會中放重話表示「若中央一再拖延基因定序, 那麼台北市就要自謀生路!」

台北市長柯文哲也於今(6)日防疫記者會中放重話表示「若中央一再拖延基因定序,那麼台北市就要自謀生路。」(圖/資料照)

針對5日時中央公布北市有確診入境的民眾,於解隔後才被通知感染的是Delta病毒,台北市長柯文哲也於今(6)稍早之防疫記者會中表示提出了意見。柯文哲先是提及,目前境外移入之確診案例中,有80%都是感染Delta,並指出,雖然目前中央基因定序比較慢,但基因定序之結果固然重要,所以倘若中央要一再拖延,那麼屆時台北市就得自謀生路。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,柯文哲也透露,日前台北市曾有一名境外移入的確診患者,自8月11日時入境,並以無症狀而PCR採檢陽性,最後在8月29日解除隔離,返家不久後竟遭中央通報該案為Delta變種病毒,所幸相關接觸者皆未遭感染。對此,柯文哲表示,目前台北市將會在基因定序尚未出來前,就先把確診患者當成感染Delta來進行處理,以防一不小心就溜進社區中。

【延伸閱讀】
選高雄市長有譜?柯文哲怒嗆「自己快變成柯維拉」:那麼愛選早在2020就去選總統了
郭品超穩交馬澤涵!微博超大方認愛…曬2親密照甜喊:I Love You Forever

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享