又是雨天漏電奪命!他環島經高雄…遭路燈慘電到死 「手腕→上臂」整隻焦黑

記者歐怜伶/綜合報導

高雄市近日發生,一名女子在連續大雨時,行經鳳山一處路燈觸電身亡的意外,此起意外卻非第1次發生,一名錢姓陸籍男子於2018年環島時,在雨天停在路竹區1根路燈旁邊,當場遭電死,因此家屬決定跨海求償國賠,高雄地方法院判決結果於近日出爐。

錢姓陸籍男子於2018年環島時,在雨天停在路竹區1根路燈旁邊,當場遭電死。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

大陸錢姓男子於2018年8月12日騎單車環島,行經高雄路竹區時正逢雨天,他在大公路段、新達043號路燈停靠休息,卻慘遭電死,家屬跨海提出國賠,電機公會也向地檢署的檢察官回函透露,認為該路燈有漏電,且足以致死,錢男的左手腕到上臂也有多處電擊、灼傷痕跡,相驗報告也驗出他「電擊性休克」,認定為意外死亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

錢男家屬向高雄市政府工務局、養護路燈的承包商提告國賠,共求償1165萬元,高雄地方法院指出,錢男確實是因為路燈漏電而觸電身亡,考量錢男為家中獨子、經濟狀況、撫養費、喪葬費等,於7月判決高雄市政府、承包商須賠償463萬元。

【延伸閱讀】

混血女模墜樓亡「家屬、丈夫各說各話」!閨蜜不忍了爆料「渣夫荒唐行徑」:妻死了還在玩電腦…

[-廣告-下拉還有更多內容]

持螺絲起子「狂捅乘客10幾下」…狠運將出庭辯「正當防衛」:醉漢什麼都幹,就跟我爸一樣!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享