模仿《愛的迫降》!幻想「南北韓愛的連結」 北韓8人遭公開處刑…恐被關到死

記者余姿函/綜合報導

北韓領導人金正恩嚴禁北韓人民「偷看南韓戲劇、偷聽南韓音樂流行文化」等,只為了控制人民思想、鞏固自己的政權。不過,最近卻傳出咸鏡北道茂山郡有8名青少年觀看南韓電影、電視劇及MV後,偷偷向朋友描述劇情,甚至還模仿劇中劇情,遭人舉報後被逮捕,接受審判。

據《每日北韓》報導,一名消息人士在8月30日表示,北韓才剛通過《反動思想文化排斥法》,想要透過「人民班」鼓勵民眾「若發現有人違規,就要立即通報」。人民班成員近日就向國家保衛部舉發有8名年輕人違規偷看南韓影片,這幾位年輕人隨即被捕,並在8月21日在一處國中校園接受審判。

[廣告-往下還有更多內容可看]
北韓年輕人偷追星被處刑。(圖/孫藝珍IG)

消息人士表示,當天學校中庭的高台放上了許多原本應該在教室內的桌椅。上頭則坐著7名來自咸鏡北道聯合指揮部的法務官員,在他們面前的是8名的青少年。據了解,這些青少年被公開審判是因為模仿了南韓影片的角色,是向他人傳播影片的「幫派」。

據審判結果發現,這些青少年看了《北風》、《愛的迫降》等南韓知名電影戲劇,甚至還偷偷搜尋劇中演員的其他作品,因而罪佳一等。北韓法務官員痛斥,南韓所製作的影片充斥著謊言,以假的劇本損害北韓的尊嚴,迫害北韓思想、精神。

北韓居民表示,最近只要有人偷看南韓影片被抓,全家都會遭殃。也有越來越多的年輕份子因為思想問題被逮,「這樣下去全部的青年都要被抓走了」,居民雖然只能假裝沒看見。

[-廣告-下拉還有更多內容]

但此次8名青少年偷看南韓影片的審判事件,特別引起北韓官員的注意。北韓官員表示,「沒有人能夠躲過我們的警覺和敏銳的眼光。」

【延伸閱讀】

雞緣難得!「雞狗乖」過馬路⋯守規矩不插隊 駕駛「禮讓他們」直呼:台灣最美風景

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享