跟台灣友好80年!他選總統喊「當選就建交大陸」 外交部急喊:他們承諾華而不實

記者歐怜伶/綜合報導

宏都拉斯總統候選人、前第一夫人卡斯楚(Xiomara Castro)於近日表示,若當選將和大陸建交,外交部今(6)日指出,已事先掌握相關資訊,且都有密切注意,更提醒宏都拉斯,「大陸政府承諾向來華而不實」。

宏都拉斯總統候選人、前第一夫人卡斯楚於近日表示,若當選將和大陸建交。(圖/翻攝自臉書)

宏都拉斯為我國中美洲友邦,將於11月28日進行總統大選,目前已有15組候選人正式登記,宏都拉斯在野黨「自由重建黨(Partido Libertad y Refundación)」總統參選人卡斯楚便在競選活動時透露,若當選會和大陸建立外交、商貿關係。

外交部則回應,我國駐宏都拉斯大使館將會持續與該國加強互動和溝通,且友邦情誼十分悠久,2國也透過長期合作嘉惠人民,對該國的經濟、社會發展有重要作用,也提醒宏都拉斯須了解,大陸政府承諾向來華而不實,且為了破壞台灣和友邦關係,往往使用一貫伎倆。

外交部解釋,今年是和宏都拉斯建交的80周年,邦誼友好穩固,且推動各項合作計畫也都很順利,成效良好,獲得了該國朝野、人民的普遍肯定,未來也會在深厚友好的合作基礎上,強化台、宏2國的合作關係、繼續鞏固邦誼。

【延伸閱讀】

颱風恐襲台!今年第13號秋颱「康森」生成⋯「強度未明朗」預計週五逼台

蔡英文要求「提高攔截率」!國防預算「多出189億」…軍購全砸魚叉飛彈

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享