快訊/「不只1幼童」去過新北染疫幼兒園!北市再+2公幼停課 中正、中山區全遭殃

記者陳冠萍/綜合報導

新北市今(6)新增9例確診,皆為同一所幼稚園內感染,台北市長柯文哲在直播記者會中表示,目前調查所知有一名北市學童曾在這家新北幼稚園上過課,並在9月1日開學後,回到原本就讀的北市公立幼兒園,因此北市府將北市公立幼兒園也預防性停課。然而根據最新狀況指出,北市預防性停課的幼兒園不只這一間。

中央流行疫情指揮中心今天公布,新北市新增9例本土,與先前公布的案16129幼兒園老師確診有關連。柯文哲對此稱,,有一名北市的學童在染疫的新北幼兒園上過課,隨後於9月1日開學的時候,回到自己就讀的北市公立幼兒園就學,因此北市府也將北市公立幼兒園預防性停課。

柯文哲也說,若是該名北市學童被感染,那整個學校幾乎都要被隔離,現在打算先讓該所學校預防性的停課一天,先等學童檢查結果出來後再處理。

然而,根據《ETtoday》報導,北市防性停課的幼兒園不只上述所提到的幼兒園。在柯文哲開完防疫記者會後,台北市陸續接到其他北市幼兒園與新北幼兒園群聚案有關的消息。最新消息指出,目前中正區和中山區各有一間幼兒園也遭預防性停課,消息一出引起許多人的關注。

對此,北市中正區某幼兒園也證實有接到北市教育局通知,目前正在規畫後續動作。另一家中山區某幼兒園是轉學幼童在9月1號前就讀的學校是新北某幼兒園,因此也要做預防性停課1天

圖/中天新聞製

【延伸閱讀】

●疫情攻陷新北幼兒園!8童染疫「足跡應該不多」?他揭「隱形傳播鏈」嘆:恐怕台灣再淪陷
●校園恐是「最危險區域」!Delta若入侵全校都遭殃 台大醫揭「關鍵地點」求:拜託別擴散
● Delta恐怖4症狀「染疫會很慘」!3特點「跟感冒一樣」難辨別 網嚇爆:快衝超商買快篩劑

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享