傳2022年轉戰高雄…還撂「一定贏」 柯文哲冷笑:要就選總統!

記者余姿函/綜合報導

台北市長柯文哲被爆出和幕僚表明要參選高雄市長,而且要在選前四個月請辭,南下準備市長大戰,甚至還說選不上「高雄市長」自己就選總統。對此,藍營認為柯文哲應該要把台北市長做好做滿、綠營則認為柯文哲滿腦都在為自己的政黨創聲量、很可悲。

據《蘋果新聞》報導,柯文哲2014年參選台北市長勝選,當了7年的市長,有消息傳出他非常想要選總統,甚至拉攏藍營,只為了自己的政治利益與聲量。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據《鏡週刊》報導,柯文哲今(6日)對此回應,他講那些話就只是聊天,根本不需要在網路上推播做新聞。柯文哲還補充,如果他要選總統,他2020年就會去選總統了,但自己仍舊留下來處理台北市的問題,對於這種新聞操作,他覺得只會讓新聞不再被人相信。

台北市長柯文哲。(圖/由民眾黨提供)

對於其他立委及議員批評柯文哲沒實力。柯文哲回應,他不想聊這種事情,不想要進入他們的球場去當柯維拉。

外傳民眾黨秘書謝立功要參選桃園市長,柯文哲表示,謝立功本來就有義務去找人參加選舉,因為每一個政黨都會參加選舉,這並不是一件奇怪的事情。不過,對柯文哲來說,選舉的事情都還早,重點先把新北市幼稚園的感染問題處理好才對,選舉可以等之後再來煩惱。

[-廣告-下拉還有更多內容]

另外被問到地方縣市首長民調,柯文哲回應,民調本來就是有高有低,疫情緊張的時候,民眾就會把焦點放在「有醫療背景」的人身上,那他們的民調當然會高。

柯文哲表示,每天他都有很多事情要做,台北市市政很繁忙,要處理北流、大巨蛋這些事情,還會有疫情的問題,他有一堆事情要忙著應付,對他來說,選舉這些事情久了就是認知作戰、就是想貼他標籤。柯文哲回應,自己被說無心市政,過去有扁維拉、馬維拉,現在也有柯維拉,其實在政壇久了,就會知道這些操作模式。

柯文哲又補充,比起政治上的互相對立,不如先搞好110萬封簡訊的回應、新北幼稚園感染情況等,還有調查局筆錄外洩之類的問題,他覺得就是做好自己的事情。

對柯文哲要去選高雄市長這件事情,北市議員游淑慧表示,之前她確實有聽過柯文哲有拜訪李四川,而且在與李四川討論高雄的狀況之後,柯文哲覺得自己一定會贏;游淑慧覺得蠻瞎的。游淑慧認為,柯文哲不要去破壞高雄,把台北市長做好做滿就好。

民進黨市議員簡舒培則回應,柯文哲想辭掉台北市長去選高雄市長,對台北市民情何以堪?而且北市還有很多疫情,應該要再想出一些振興方案,只是沒想到柯文哲滿腦子都是政治。

【延伸閱讀】

雞緣難得!「雞狗乖」過馬路⋯守規矩不插隊 駕駛「禮讓他們」直呼:台灣最美風景

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享