快訊/二級警戒延長…「長榮機師+新北市幼兒園」確診狂爆!蔡英文首度發聲了

記者王靖淳/綜合報導

今(6)日中央疫情指揮中心宣布,9月7日至9月20日仍需要維持二級警戒,且提及,今本土新增9例確診病例。然而,雖然疫情較5月時趨緩,但近日卻爆出長榮3名機師以及新北市某幼兒園群聚案。對此,蔡英文總統也首度在臉書公開發聲表示,指揮中心目前將全力防堵疫情,且不鬆懈,最後也於文末呼籲,「請大家繼續團結防疫!」

針對長榮機師確診案以及新北某幼兒園群聚案,總統蔡英文於臉書發聲了。
(圖/翻攝自蔡英文臉書)

針對近日長榮爆出3名機師確診以及新北市某幼兒園發生群聚感染之事件,總統蔡英文也於臉書發聲表態。蔡英文先是提及,目前由於考慮到本土還有零星不明的感染源案例,因此確定9月7日至20日仍維持二級警戒。因此,蔡英文也希望能在防疫的前提下適度放寬管制措施,使得防疫及民生需求共同兼顧。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,蔡英文也於文中表示,針對近日各界所關注的確診事件,目前指揮中心也將積極採取因應措施,全力防堵疫情,期盼大家能夠如實做好防疫措施,並且務必注意疫情資訊。

【延伸閱讀】
快訊/新北市幼兒園狂爆9確診…Ct值僅14!幼兒園師「1人傳8童+1母」…恐怖傳染力擴大
快訊/新北市狂爆9例!幼兒園1師傳「8童+1母親」…侯友宜急匡「全送防疫旅館」

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享