大撒幣保閣揆?卓伯源預言蘇「會把行政資源用到極致」:這會讓人民唾棄的

社群中心/綜合報導

近期常常傳出民進黨內有派系鬥爭,而行政院長蘇貞昌也開始狂到英系的地盤去撒大禮,外界猜測此動作,是不是在鞏固閣揆的位置。對此,國民黨主席參選人卓伯源就表示,蘇為了保住他的權力,會把他的行政資源運用到極致的,讓各個派系反彈他的力量比較不會那麼強烈。

取自中天新聞畫面

國民黨主席參選人卓伯源指出,在這段期間,不管是民間對蘇院長的評價,還是黨內各派系對他的反感,都是與日俱增,他認為,蘇貞昌現在應該會感覺院長職位有危機。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他也表示,蘇現在是現職的院長,有很多行政的權力、資源的分配還有人事的派遣,卓認為,蘇會為了保住他的權力或者是運用他的權力,蘇會為了保住他的權力,會把他的行政資源運用到極致的,讓各個派系反彈他的力量比較不會那麼強烈。

【延伸閱讀】

楊寶楨斜槓電台主持被批「政媒兩棲」 柯P怒了:當初誰主張黨政軍退出媒體,現在呢?

[-廣告-下拉還有更多內容]

卓伯源提到,一個民主國家,人民最厭惡的就是特權,還有黑箱作業,民進黨在疫苗的施打、EUA高端的審查還有3+11的破口,到現在都是黑箱作業,且民眾認為第二類施打的名單有問題,中央就甩鍋給地方,說第二類施打是地方政府最多,還說最多的就是彰化縣;卓也解釋,彰化縣8283劑裡面,中間光彰化縣鄰長也是第一線防疫人員,就佔了7899位,所以是完全符合防疫需要的。

卓伯源也指出,中央甩鍋給地方,而地方馬上就可以提出明確的資料,「那我們是不是要來反問中央政府,既然甩鍋地方,地方可以提出澄清,那中央是不是應該要把第二類施打的名單,在符合個資法的情形下,讓大家知道,是不是每個人都是符合施打資格,有沒有人假借第二類的名義來做特權」,他怒批,民進黨政府在這次防疫抗疫,民生凋敝、民不聊生及慘不忍睹的情形下,還繼續遂行他的特權,及黑箱作業,這是會讓人民唾棄的。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享