快訊/謝長廷不忍了!再度發文嗆「條子鴿」: 若拿出證據願替維洲下跪道歉

社群中心/綜合報導

(中央社檔案照片)

退休警察「條子鴿」日前在臉書表示,他在擔任基層員警時曾攔查一輛闖紅燈的賓士車,但卻遭駕駛怒嗆「你知道我爸是誰嗎?」,隔天他就因為「態度不佳」而被記了2支申誡,而該貼文所指的對象,疑似是前行政院長謝長廷,以及其養子謝維洲(現已改名為張維洲) ,然而,謝長廷昨晚澄清這是假消息後,今(6)日再度發文表示,若條子鴿拿得出證據,願意代替維洲下跪道歉,「你如提不出証據也應該有道德勇氣向台灣社會道歉。」

謝長廷表示,收養維洲30年,因他沉迷運動彩券,而斷絕父子關係,其中還有一個原因,是到日本任職後,沒有能力再監督他或保護他,「而他的個性也沒有辦法保護自己,恐怕會連累許多親友。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

而謝長廷也提到,這次條子鴿造謠儍特權並在文末暗示「日本的謝先生」,盼我對號入座,然而謝長廷表示,我本來可輕鬆甩鍋說已斷父子關係,請自己面對,「但難得父親節還收到他的祝福,也説他最近過著平靜日子、領薪水依協議還債,我想不通條子鴿要摧毀一個年輕人努力站起來的生機。」

謝長廷在文末還列出三點如下呼籲條子鴿提出證據:

1、現身說出你的姓名,你在台北市擔任警察的時間?被申誡的理由?我是94年2月到95年1月擔任行政院長,那時你在哪單位擔任警察?
2、你只要提出證據,能證明你因為開維洲罰單而有人施壓讓你受申誡的事實,那麼我願意代維洲向你下跪道歉,並拍照給你將來選舉使用,你如提不出証據也應該有道德勇氣向台灣社會道歉,因爲造謠中傷浪費社會資源,造成不良影響。
3、你在臉書問我「是否收到你深深的思念?」,我在此敬答:我從來沒有收到你寄來的什麼申誡書。

[-廣告-下拉還有更多內容]

不過,台北市警局也對此風波回應,「條子鴿」是在2007年才調至台北市警局,但謝長廷任職於行政院長時,時間是2005年至2006年,時間點對不太上。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享