「條子鴿」不僅是退休警作家 遭起底還是北市議員服務處副主任

社群中心/綜合報導

攝自條子鴿臉書

因為在臉書上指控,自己先前擔任警察時,攔查當時擔任行政院長謝長廷的兒子違規並且開單,而遭記兩支申誡的退休警察作家 「條子鴿」 ,不僅遭到謝長廷方面的否認,台北市警局也表示 「條子鴿」 並未被記申誡,如今 「條子鴿」 的身分遭起底,他本姓酈,是一名退休警察作家,他還有另外一個身分,是新黨台北市議員侯冠廷服務處的副主任。

「條子鴿」在臉書表示,當年他要求一名闖紅燈的駕駛出示證件,對方只回,「你知道我爸是誰嗎?」,他不予理會並逕行舉發,結果不僅當時的副分局長打電話來關切,表示「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」隔天還因「態度不佳」記2支申誡, 「條子鴿」 在文末暗示「日本的謝先生」。

對此謝長廷表示是假消息,同時賭上自己的烏紗帽,而台北市警局也發出聲明,表示 「條子鴿」 未曾因態度不加被懲處。

而根據《新頭殼newtalk》報導,酈姓前警員是新黨台北市議員侯漢廷服務處副主任,先前以「條子鴿」為名出書時,侯漢廷曾高調幫「條子鴿」的簽書會宣傳。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享