新北幼兒園與長榮機師時間點接近 柯文哲憂:Delta病毒已在社區潛伏

社群中心/綜合報導

攝自柯文哲臉書

新北市幼兒園爆發群聚感染,其中有學童暑假期間曾前往就讀,台北市長柯文哲要求這三間公幼停課因應,晚間柯文哲再進一步表示,新北幼兒園群聚案與長榮機師返台確診時間點接近,在基因定序結果出爐前,不能排除幼兒園人員感染Delta病毒的可能性,須做最壞打算、假設Delta已在社區潛伏、醞釀爆發。

柯文哲在臉書發文表示,最近兩個禮拜台北市只新增了5名確診個案,疫情看似趨緩,不料新北突然爆發了幼兒園的群聚案,一位老師確診傳給八個小朋友、以及一位家長。 台北市經過調查,一個有三間幼兒園都有學童曾經在該爆發群聚的幼兒園上課,柯文哲要求這三所學校進行預防性停課,並全面展開清消。

柯文哲表示,令人擔心的是,源頭在哪裡?新北幼兒園群聚事件與和 長榮機師返台確診的時間點接近,而且現在國際上流行的強勢病毒株就是DELTA,基因定序結果出爐前,我們不能排除幼兒園確診人員染上DELTA的可能。而且幼兒園環境相對單純,若是感染源不明,我們更必須假設DELTA已經在社區潛伏、醞釀爆發。

柯文哲表示,打完疫苗不代表不會感染,只是減少重症與死亡率的機率。因此,無論你是否接種過疫苗,只要出現疑似covid-19症狀,請主動就醫篩檢,並先暫停上班或上課,嚴陣以待、料敵從寬,目前全國接種第二劑疫苗的比例還不到5%,我們沒有鬆懈的本錢!

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享