立榮機師「無罩」聊天遭檢舉 公司立馬處分:記一大過、停飛六個月

社群中心/綜合報導

攝自Google

立榮航空一名機師遭民眾檢舉,8月底的後在高雄小港國際機場的國內航廈內,沒有配戴口罩還跟同事聊天,對此長榮航空做處懲處,該名機師遭記一大過處分,並停飛6個月。

根據民眾爆料,8月28日下午接近兩點左右,她到小港機場的國內航廈等著接人,看到有兩名機師神色自若地邊聊天邊走過來,但他卻發現其中一人沒有戴口罩,這位民眾立即向1922檢舉。對此小港機場表示,據該名機師表示,從金門飛抵高雄後,因為上洗手間時把口罩拿下來,之後忘了戴回去,便逕自走出機場。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此小港機場表示, 將依防疫規定移送高雄市衛生局裁處,最高可罰1萬5千元。 同時長榮航空也經紀律評議委員會做出決議,記該名機師一大過並停飛6個月的處分。至於與該名機師聊天的另一名正駕駛,則因未盡督導責任予以警告處分。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享