新北某幼兒園染疫再擴大…北市+3公幼也停課!柯文哲曝「最怕感染源頭」警告:要嚴陣以待

記者王靖淳/綜合報導

國內今(6)日新增9例本土案例,其中本土案例全在新北市,而其中為1位為新北幼兒園中的孩童母親,以及8位小朋友,共計9人確診。對此,台北市長柯文哲也於下午的記者會中提及, 台北市也有孩童在新北該家幼兒園上課,並透露,目前也已緊急將北市3家幼兒園停課,同時也坦言,現在最擔心的就是「感染源頭」。

台北市長柯文哲透露,北市也有孩童曾到過新北市某幼兒園上課。(圖/資料照)

今(6)日國內新增9例新冠肺炎確診案例,對此,指揮中心指揮官陳時中指出,這9例都是由(5)日時所公布新增的1名新北市某幼兒園確診教師傳染給園中的8名幼童及1名幼童的母親。目前已緊急匡列相關接觸者。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而,稍早台北市長柯文哲也於記者會中表示,日前台北市曾有一位孩童於8月份時前往新北市該出現確診案例的幼兒園中上課,9月開學後又再回到台北市的幼兒園,目前已被開立居家隔離通知書。同時,柯文哲也指出,現已初步掌握北市有3間幼兒園有疑似足跡,目前已針對3園緊急停課及環境清消。

此外,柯文哲也坦言,雖然目前確診病例之基因定序尚未出爐,但仍不排除新北市該園內之確診者有染上Delta變種病毒之可能。因此,柯文哲表示,目前最令人擔心的就是「感染源頭」,最後也呼籲民眾,目前在面對疫情時仍需嚴陣以待。

【延伸閱讀】
快訊/二級警戒延長…「長榮機師+新北市幼兒園」確診狂爆!蔡英文首度發聲了
快訊/新北市狂爆9例!幼兒園1師傳「8童+1母親」…侯友宜急匡「全送防疫旅館」

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

相關文章

分享