快訊/板橋某幼兒園狂爆9確診!侯友宜火速宣布新北升級「強化二級警戒」:視同備戰Delta

記者王靖淳/綜合報導

國內今(6)日新增9例本土確診案例,其中本土案例全在新北市,而其中為1位為新北幼兒園中的孩童母親,以及8位小朋友,共計9人確診。對此,新北市長侯友宜也於稍早晚間時宣布,板橋某幼兒園的8人感染將視同備戰Delta病毒,因此新北市將要全面提升強化二級警戒。

新北市長侯友宜宣布強化新北市二級警戒。(圖/資料照)

今(6)日國內新增9例新冠肺炎確診案例,對此,指揮中心指揮官陳時中指出,這9例都是由(5)日時所公布新增的1名新北市板橋某幼兒園確診教師傳染給園中的8名幼童及1名幼童的母親。目前已緊急匡列相關接觸者,以及對接觸者進行採檢。

對此,稍早新北市長侯友宜也於臉書發聲,並且表示,雖然目前基因定序仍在進行,且尚未確定是否為感染Delta病毒,但仍必須戒慎恐懼且不能輕忽,因此,緊急於晚間時進行應變會議,將強化二級警戒,同時也針對此次幼兒園群聚案視同備戰Delta病毒。

【延伸閱讀】
快訊/新北市狂爆9例!幼兒園1師傳「8童+1母親」…侯友宜急匡「全送防疫旅館」
快訊/新北市幼兒園狂爆9確診…Ct值僅14!幼兒園師「1人傳8童+1母」…恐怖傳染力擴大

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

相關文章

分享