80年邦誼宏都拉斯在野黨喊分手 外交部:注意中

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80周年,但於此同時,宏國左翼反對黨自由重建黨表示,若贏得年底總統大選,將與中國建立經貿及外交關系,我外交部表示會注意事情發展。對此桃園市議員黃敬平表示,這是中南美洲國家常用的伎倆, 2009年時他曾跟著前總統馬英九出訪尼加拉瓜,當時代表團硬是被尼國總統奧爾特加放了5次鴿子,藉此要求我國提供援助。

黃敬平在政論節目《頭條開講》中表示,儘管他不願意,把宏都拉斯反對黨領袖卡斯楚的說法想成是藉此勒索台灣,但卡斯楚說她當選之後,希望就國內的債務以及國際的債務能夠整體審視,取一個最有利的方向,言下之意金錢援助還是最重要的一個關鍵。

攝自中天電視

至於九三軍人節,陸軍第八軍團在高雄舉行秋祭時卻沒有唱國歌,引發遺族不滿,對此時事評論員賴岳謙表示,九三軍人節象徵的是抗戰勝利,也就是日本的受降日,但蔡政府從來不提日本受降,從來不提八年抗戰,這樣的歷史都不講。因此也導致部隊裡的軍官開始學著揣摩上意,而一個只想著「保位」的軍官,又如何能帶兵打仗。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享