近3000人遇難喪命…「911恐攻事件」20周年將至 倖存者憶驚悚瞬間:從18樓瘋狂下墜

記者易軍堯/綜合報導

911恐攻20周年,驚悚慘狀仍歷歷在目。(圖/翻攝自維基共享資源)

眾所周知的911恐攻事件將滿20周年,當時指標性建築物之一的紐約世貿雙塔遭受恐怖份子襲擊,造成死傷極其慘重,當時共有2996人死亡,慘重傷情也引起國際關注;美國紐約及紐澤西港務局的34歲結構工程師巴塞利(Pasquale Buzzelli)作為事件僅存的倖存者之二,回憶起當年的慘況仍心有餘悸。

巴塞利回憶在2001年9月11日早晨8時46分,自己當時才剛抵達世貿中心北塔、在搭乘電梯前往64樓的途中突然感受到一陣劇烈搖晃,隨後就感覺電梯從高處墜落;巴塞利表示,當時儘管驚恐,但卻人知道在距離他們29層樓高的上頭,世貿北塔已經被一架美國航空11號客機直接撞穿。

[廣告-往下還有更多內容可看]

時間來到9時59分,成功從電梯脫困的巴塞利在擁擠的人群中倉皇逃命,卻因為人潮眾多而只能緩慢前進,正當他以為沒什麼事的時候,死神卻悄然降臨;移動到22樓的八塞利突然感覺大樓一陣晃動,直覺驅使下讓他果斷躲到樓層角落並蜷縮起來試圖降低傷害,接著便感覺到地板的碎裂、還有自己的急遽下墜。

墜樓2小時後巴塞利在一片殘破的瓦礫廢墟中清醒,發現自己躺在3樓的巴塞利忍著身上傷勢大聲呼救,隨後也順利被6名消防搜救人員救出,確認自己儘管有著右腿骨折、幾處燒燙傷與皮外傷之外生命並無大礙,這才鬆了一口氣;歷經死劫的巴塞利回憶駭人現狀直呼真的心有餘悸,現在自己只想和家人平安的生活在一起。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享