疫情襲擊新北!中和某國小幼童&奶奶「PCR全陽性」 「Ct值曝光」學校急停課

記者陳冠萍/綜合報導

台灣昨(6日)確診9例本土個案,其中8位是幼童、1位是幼童家長,9名確診者都是因「案16129的幼兒園教師」而染疫。然而,中和某國小一名幼童也被驗出PCR陽性,嚇的學校緊急停課3天。據悉,這名幼童是遭奶奶傳染,目前判定應該是與新北幼兒園無關,但感染源究竟為何還需進一步釐清。

中和某國小一名幼童也被驗出PCR陽性。(圖/翻攝自臉書/侯友宜)

中央流行疫情指揮中心昨(6日)公布國內新增16例COVID-19確定病例,分別為例9本土及7例境外移入,本土個案全在新北市,其中1名為幼兒的母親,8位是小朋友,9名確診者都因案16129的幼兒園教師而染疫,消息一出引起許多家長恐慌。沒想到,今日中和某國小也有一名幼童確診,導致學校緊急停課3天。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在幼童被驗出確診後,中和某國小也立即發出停課通知單,表示因為校園內有一名學生確診,因此依據「新北市高級中等以下學校暨幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情開學前後防疫計畫」停課規定,校園除了會預防性停課至9月9日外,校園也會徹底清消,讓幼童能有安全就讀環境。

中和某國小一名幼童也被驗出PCR陽性。(圖/翻攝自中央社)

根據《中時新聞網》報導,這名幼童會被發現確診是因為,奶奶陪病需要所以前往醫院做PCR,沒想到竟在9月6號收到「陽性確診」的通知。為了防止疫情蔓延開來,全家也緊急被匡列做篩檢,這才發現原來幼童也是陽性,緊急通報後,中和某國小也立即做出防範措施。

此外,祖孫倆的Ct值也已經出爐了,Ct值約是32,因此政府也研判兩人感染時間因該較長,所以目前初步判定應該與新北幼兒園無關,但感染源究竟為何還需釐清,進一步消息也須等待下午兩點指揮中心說明。

[-廣告-下拉還有更多內容]
中和某國小一名幼童也被驗出PCR陽性。(圖/翻攝自中央社)

【延伸閱讀】

●曾演出火線重案組!男星疑吸毒過量…嗨死在豪華公寓 享壽54歲
●雙颱恐共舞!颱風「璨樹」最快今生成…不排除「直接侵台」時間曝
● 蔡英文好糗!拿40萬AZ疫苗喊台灣夥伴 波蘭外長:承認一中原則「我們立場明確」

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!

相關文章

分享