強度「會上升很快」!第14號颱風「璨樹」生成 最新路徑曝:番薯慘夾中間

記者陳冠萍/綜合報導

第13號颱風「康森」在6日生成,預計未來往海南島方向移動,影響台灣程度較小;而位於恆春東南東方約1900千公里海面上的熱帶性低氣壓,也於剛剛生成為今年第14號颱風「璨樹」,路徑朝台灣東部海面移動。中央氣象局局長鄭明典則指出,如若璨樹近中心對流強度再持續下去,那他的強度將會上升得很快!

中央氣象局局長鄭明典則指出,如若璨樹近中心對流強度再持續下去,那他的強度將會上升得很快。(圖/翻攝自臉書/鄭明典)

中央氣象局指出,周五後的天氣將受今年第14號颱風璨樹走向而定,於今日成颱的燦樹,將以偏西轉西北方向朝台灣東南方海面前進,至下周一因外圍雲系影響,基隆北海岸、宜蘭、花蓮會有短暫陣雨或雷雨,其他地區以午後雷陣雨為主,因此民眾外出時要記得攜帶雨具。

中央氣象局局長鄭明典也於臉書上警告,如若「璨樹近中心對流強度再持續下去」,那麼璨樹的強度會上升得很快,因此接下來仍要持續追蹤璨樹未來走向與強度大小。

圖/由中央氣象局提供

此外,中央大學大氣系兼任副教授吳德榮也對雙颱做出解釋,他表示各國模式模擬一致,康森將向西北穿過呂宋島,進入南海,對台無影響但第14號颱風「璨樹」不確定性範圍相當大,從琉球海面北轉或通過巴士海峽都有可能,也有可能直接侵襲台灣。

圖/由中央氣象局提供

【延伸閱讀】

●曾演出火線重案組!男星疑吸毒過量…嗨死在豪華公寓 享壽54歲
●雙颱恐共舞!颱風「璨樹」最快今生成…不排除「直接侵台」時間曝
● 蔡英文好糗!拿40萬AZ疫苗喊台灣夥伴 波蘭外長:承認一中原則「我們立場明確」

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享