條子鴿遭施壓記申誡…謝長廷反嗆「別拿大陸的錢」!她狂盯指控文「發現內容被偷改」:案情不單純

記者張立人/綜合報導

謝長廷養子謝維洲近期因一則退休警察的文章成為眾矢之的,而謝長廷也親上火線表示,若此事真有施壓、申誡情事,「我願意代維洲向你下跪道歉」,還在文末揶揄對方羞辱警界、別拿大陸的錢。而民進黨籍立委莊瑞雄的北區執行長林延鳳也極力關注此事,發現事件並不單純。

林延鳳發現條子鴿修改文章。(合成圖/翻攝自林延鳳臉書)

這位退休警察「條子鴿」發文表示,當年在台北市任職時,曾遇一名男子開車闖過紅燈,他當下隨即鳴笛示警,並上前盤查,沒想到對方竟直接回嗆,「你知不知道我爸是誰?」這也讓他憤怒情緒一擁而上,當場處罰開單。沒想到事後馬上收到副分局長電話,直言對方是行政院長兒子,甚至在隔日中午收到2支申誡通知,讓他十分無奈。他在文末還提到「日本的謝先生」,影射是現任駐日大使謝長廷。

謝長廷公開回擊條子鴿。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

林延鳳發文表示,她將條子鴿的文章重新整理過後,發現有編輯痕跡,原本指控車輛為賓士的字句被改為名車,這讓她質疑「你在怕什麼?」她認為,2支申誡對條子鴿而言應是永生難忘的記憶,卻在被外界放大檢視後悄悄改正文章內容,她還在文末指證對方「謝長廷大使家只有國產車」,也使得案情變得更加撲朔迷離。

【延伸閱讀】

快訊/謝長廷不忍了!再度發文嗆「條子鴿」: 若拿出證據願替維洲下跪道歉

「你不知道我爸是誰嗎!」警抓違規遭記申誡只因「他是謝長廷兒子」…北警緊急回應了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享