「人心惶惶+醫護累死!」中央狂撒細胞簡訊根本「這心態」…陳佩琪神揭穿:反正發了就沒事

記者江宜潔/綜合報導

長榮航空日前爆出3名機師接連「突破性感染」,疑似染上Delta變種病毒,國人為此人心惶惶,指揮中心也發出了110萬封細胞簡訊,提醒大家務必提高警覺。台北市長柯文哲的夫人陳佩琪醫師,昨(6)日為此在臉書上痛批,有些人做事的心態就是這樣,反正把簡訊發了,通知到你後就沒他的責任,往後急診被塞爆,累死醫護也不關他的事。

疫情最近看似又有一波新危機,陳佩琪指出,為了確診者足跡,中央一下子發佈了百萬則簡訊,搞得人心惶惶的, 收到足跡簡訊的民眾當然會恐慌,反射動作就是跑去快篩,但她忍不住痛批:「有些人做事的心態就是這樣,反正就是把簡訊發了,有通知到你就好了,後續沒他事,也沒他責任,往後急診被塞爆,累死醫護和嚇壞百姓,也不關他的事。」

長榮航空日前爆出3名機師接連「突破性感染」,指揮中心也為此發出了110萬封細胞簡訊,不過台北市長柯文哲的夫人陳佩琪醫師昨(6)日卻痛批,有些人做事的心態就是這樣,反正把簡訊發了,通知到你後就沒他的責任,往後急診被塞爆,累死醫護也不關他的事。(圖/由中央社提供)

「發簡訊前有沒有想過後續民眾的反映會如何?有想到通知地方政府準備好量能嗎?」陳佩琪表示,台灣除了前三類打完兩劑的比率較高外,還有許多民眾打完第一劑、正在苦等第二劑的,他們多半有慢性病或年紀較大,在Delta病毒擴散威脅下,即使疫苗緊繃,仍該優先給他們打第二劑,才不會跟先前5、6月份一樣,重症住院又多起來, 且連帶帶來高死亡率。

陳佩琪認為,現在有機師確診, 有人就說該給他們打第三劑,但疫苗不夠 ,又讓人打第三劑, 當然會引起打不到第一劑的人的不滿,有人說這是相對剝奪感,不過第三劑應是打完第二劑後的6~8個月才有需要 ,不是當下迫切要考慮的,所以要避免現在面臨的突破性感染,回過頭來想想當初該怎麼做最好?

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享