親人打AZ「右半邊麻痺→中風」半個月後死了!男星暴瘦3公斤…淚崩:那是我第2個父親

記者歐怜伶/綜合報導

歌手古耀威在抖音平台以歌曲《My Love一起去旅行》創下破億點閱率,先前的新作品卻因本土疫情大爆發而停擺,成本預計上百萬元,不料近日傳出,他視為「第2個父親」的大伯施打AZ疫苗後,不幸身亡的消息,使他悲痛不已,經紀公司也因此決定為他發行1張專輯紀念親友。

古耀威視為「第2個父親」的大伯施打AZ疫苗後,不幸身亡。(圖/翻攝自臉書)

古耀威原預計於4月底、5月初開拍新歌《一路向前》的MV,卻因疫情爆發加上颱風來襲,修改、延期了拍攝時間6次,且經紀人考量了他的家人健康,安排他住酒店2個月,並取消了他手邊所有工作 ,粗估共花了上百萬元,他當時暖心提醒粉絲,防疫期間一定要「少出門、戴口罩、勤洗手」,一起「守護家園、守住防疫、一路向前」。

隨著本土疫情逐漸平緩,新歌MV準備恢復拍攝,卻傳出古耀威大伯施打AZ疫苗後過世的憾事,據悉,古耀威大伯原先罹患糖尿病,再三詢問醫師後,接種了AZ疫苗,卻在接種2天後,出現右半邊麻痺導致中風,第3天住進加護病房,不到半個月便撒手人寰。

古耀威聽到大伯過世十分不知所措,直到打給經紀人才穩定下來,冷靜幫忙處理後事,經紀人提到,由於古耀威父母工作忙碌,因此古耀威小時候都由大伯照顧,他也將大伯視為第2個父親,因此此事造成非常大的打擊。

古耀威也於疫情爆發期間變得沉默,更因足不出戶、沒食慾而激瘦3公斤,經紀公司因擔心他的健康,每天幫忙叫外送餐,希望他能熬過這段煎熬的時期,經紀人也指出,他已逐漸走出傷痛,因此提議發行1張紀念專輯,廣邀海內外創作者投稿,至今已收到上千首作品,目前尚未決定選用哪手,但目前鎖定曲風和《時間都去哪兒了》類似,以紀念和感謝從小養育他的親人。

古耀威透過經紀人談到,從小便居住於北市萬華區,看到不少人因染疫過世十分感慨,也提到,「有許多家庭一夕之間失去親人,這樣悲痛的心情,真的令人十分心痛」,他也因此事感受到親情可貴,奉勸粉絲「一定要及時行孝」。

【延伸閱讀】

「我不是台獨!」 張鈞甯急表態「兩岸中國人都中華民族」…台、陸粉絲震驚

曾演出火線重案組!男星疑吸毒過量…嗨死在豪華公寓 享壽54歲

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享