快訊/新北幼兒園確診延燒!侯友宜急開記者會:今增2幼童、3家長染疫…

記者張立人/綜合報導

侯友宜透露,新北再驗出5名確診個案。(圖/中天新聞)

新北市長侯友宜今(7)日上午9時50分緊急召開記者會,他在記者會中表示,新北幼兒園10名師生確診案後,隨即對相關單位進行擴大篩檢,又驗出2名幼童、3名家長為新增確診案例。

侯友宜表示,驗出5名陽性確診後,已匡列182人送進集中防疫旅館,其中162人呈陰性,其餘人則仍在篩檢中。而傳確診的幼兒園、周邊的安親班及校園都採取3日預防性停課,包含板橋的2間、三重的公共托兒機構停課,影響近2212人。

侯友宜指出,此次防疫策略採Delta模式執行,以2000人匡列、3000人調查實施,並開啟二級警戒強化版本,內容包含禁止探病、室內集會限縮至50人、室外100人。至於是否為家長自國外返台、與近期的桃機案有無關聯,則仍在釐清中。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/北市2童8月底曾到「新北確診幼兒園上課」!衛生局急篩PCR「結果出爐」

快訊/剛喊「強化二級」又擴散!中和某國小連爆確診…急匡列162人快篩出爐

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享