快訊/剛喊「強化二級」又擴散!中和某國小連爆確診…急匡列162人快篩出爐

記者江宜潔/綜合報導

因受長榮航空機師染疫影響,新北市板橋區一間幼兒園爆發群聚感染,一名幼兒園老師日前確診後,8名學生、1名家長隨後也跟著染疫,傳染力相當強。為了防堵病毒擴散,新北市長侯友宜昨(6)晚宣布全市調升為「強化二級警戒」,沒想到今(7)日上午又傳出中和某國小生染疫,侯友宜表示目前增加2名幼童、3名家長確診,已匡列162人快篩採檢呈陰性。

新北幼兒園爆發群聚感染,自老師染疫後,昨日又有8名學生、1名家長確診,且高機率恐為Delta病毒,不容輕忽,侯友宜為此於昨晚緊急舉行疫情應變會議,除了調升至強「強化二級警戒」外,他同時宣佈4項措施,即刻起實施,包括:

一、板橋區某附幼停課14天,某國小全校預防性停課3天。
二、其他三校共五班、一個托育中心預防性停課。
三、醫院及長照、安養機構禁止探視、醫院陪病僅限一人。
四、集會人數立即縮減為室內50人,室外100人。

(圖/翻攝自《侯友宜》臉書)

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲「人心惶惶+醫護累死!」中央狂撒細胞簡訊根本「這心態」…陳佩琪神揭穿:反正發了就沒事

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享