新北師「Ct值17」整整1週可傳毒!毒理專家氣炸:師→童→老人「後果很嚴重」

記者王芊歷/綜合報導

毒理醫學專家招名威教授於昨(6日)在臉書上發文,他氣憤的表示,「又來了,有症狀就立馬去篩檢很困難嗎?」, 意指新北市爆發的幼兒園群聚感染事件的老師隱瞞症狀導致傳染給更多人。

招名威表示,若小朋友不小心把病毒帶回家導致阿公阿嬤染疫的話,將造成非常嚴重的後果。( 圖/取自毒理醫學專家招名威教授臉書)

招名威表示,該名老師於7月接種了莫德納疫苗,但早在8月27日就出現了疑似確診的症狀,拖到9月4日被匡列篩檢才進行PCR隨後確診,CT值更是高達17。他還說,整整一週的時間可以傳染別人,為何在出現症狀時沒有主動去採檢呢?

另外,招名威說,目前為止感染重症或死亡機率在小朋友族群中是偏低的,若小朋友不小心把病毒帶回家導致阿公阿嬤染疫的話,將造成非常嚴重的後果。目前只要求尚未接種疫苗的老師定期快篩,但已接種卻出現症狀也應該主動去篩檢,現階段Delta狀況還是有待觀察。

最後,招名威給予勸告,「麻煩大人們,特別是高風險行業別,有症狀就篩檢,悶不吭聲病毒不會消失,狀況只會更糟」。

【延伸閱讀】

新北幼兒園與長榮機師時間點接近 柯文哲憂:Delta病毒已在社區潛伏

幼兒園爆9確診當地里民「渾然不知」 里長被罵大嘆:希望能尊重基層告知一下

✩創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

✩超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享