快訊/新北1師10童4家長染疫…「餐飲內用」恐取消!侯友宜強硬喊中央:Delta就升3級警戒

記者歐怜伶/綜合報導

新北市板橋日前傳出幼兒園群聚確診事件,新北市長侯友宜於6日宣布全市升為「強化2級警戒」,今(7)日又於記者會表示,中和某國小傳出學生染疫,因此建議中央,若確定是Delta變種病毒,該升3級就升,並按照作戰守則,取消內用。

新北市板橋某幼兒園其中1名老師染疫,陸續感染給8名學生、1名家長,侯友宜於7日指出,再新增2名幼兒、3家長確診,一共累計15人確診,遭匡列的162人採檢結果都為陰性,其他人也會繼續匡列、隔離、採檢。

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜也針對幼兒園感染源做出回應,染疫學生Ct值有的34、有的20幾,因此需仔細研判是學生傳給老師、或是老師傳給學生、家長染疫傳給學生再帶進校園,也不排除是學生家長境外返台帶回感染源、和桃園機師染疫有關,須等基因定序出來才能進一步釐清。

侯友宜也提到,上次Delta病毒入侵時,新北市已訂出嚴格的防疫方式,因此若新北市有確診Delta病例,一定會取消餐廳內用,因為脫口罩吃飯是非常危險的傳播行為, 他更呼籲,面對Delta大家要全面迎戰、戒慎恐懼,且要更嚴格落實管控人流,保持低度活動。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

新北幼兒園「累計15人染疫」恐是Delta 侯友宜:不排除與桃園機師有關

剛喊「強化二級」又擴散!中和某國小連爆確診…急匡列162人快篩出爐

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享