快訊/預防性停課1天!竹縣某國中教師「快篩陽、1採陰」…匡列12接觸者

記者易軍堯/綜合報導

強勢變異株Delta侵台,讓全台原本稍有回穩的疫情再度敲響警報,而在新北市陸續有確診消息傳出後,現傳出新竹縣某國中一名專任教師居家自行快篩的時候發現陽性反應,雖然急赴醫院PCR檢測後1採陰性,但為了保險起見,縣府已匡列該名教師的接觸者共12名,分別為9名教師及3名學生進行預防性的停課1天;相關疫調仍在繼續,而據了解,該名教師目前尚未接種過疫苗。

據悉,該名教師之所以沒有接種疫苗是因為身體因素判定不適合接種新冠疫苗,因此一直以來都依照要求指示每7天進行一次快篩,然而近日出現感冒症狀後於昨(6日)快篩呈陽性,因此急赴醫院進行PCR採檢,目前1採陰性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

新北疫情方面,疑受長榮機師影響,新北市板橋區某幼兒園爆發群聚感染,一名幼教老師確診後連續2日傳出疫情近況,昨(6日)8名學生、1名家長傳出染疫消息,今(7)日上午再傳出中和某國小生染疫,侯友宜表示目前增加2名幼童、3名家長確診,已匡列162人快篩採檢呈陰性。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享