鐵門鎖住回不了家…哥哥爬窗進屋「慘遭狠弟劃脖」!他「頸部被亂割」噴血秒死

記者陳冠萍/綜合報導

桃園市去年發生一起憾事。一名哥哥發現家中鐵門遭斷電後,懷疑是弟弟所為,爬窗進入家中的他,也與弟弟發生激烈爭執,沒想到弟弟一氣之下竟用利刃狠割哥哥脖子數刀,導致哥哥最終慘死,而弟弟則穿著血衣逃逸。最後弟弟也被依家暴殺人罪判處15年有期徒刑,全案可上訴。

(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

據悉,哥哥和父母去年1月用餐完回家時,發現家中鐵門遭斷電,不能進門的哥哥感到非常生氣,懷疑是弟弟搞的鬼,因此從二樓氣窗爬入屋內的哥哥,吵醒正在屋中呼呼大睡的弟弟後,兩人發生激烈爭吵,而這一切在家門口父母親全然不知,他們只是疑惑為何這麼久哥哥都沒來開門。

[廣告-往下還有更多內容可看]

等不下去的父母最終尋求鎖匠幫忙,成功進入家中的父母卻看到了他們一輩子無法忘懷的一幕。他們看見哥哥躺臥在二樓客廳地板,週圍滿是血跡,畫面十分驚悚。警方獲報到場後,研判哥哥已經死亡有一段時間,且他們也在哥哥脖子上發現數刀割痕,推測死因為主動脈大出血而死。

警方隨後也將弟弟列為最大嫌疑人追緝,經過監視器畫面追蹤,警方最終在某汽車旅館內找到弟弟身影;誇張的是,弟弟當時身上穿著血衣,正在汽車旅館房間內呼呼大睡。弟弟被逮捕歸案後,聲稱不知道為何會發生這樣的事情,但最終警方還是認為他涉有重嫌,因而對他提起公訴。

據警方調查所知弟弟患有思覺失調症,哥哥、弟弟、和父母都一起在市場賣菜,但哥哥卻對於弟弟平日表現非常不滿,懷疑弟弟常常有偷懶嫌疑,因此兩人關係始終不和睦。一審法院審理時,犯案過程也被揭開,確實是弟弟將鐵門斷電、哥哥近物後與其發生激烈爭執,弟弟一氣之下殺害哥哥。

[-廣告-下拉還有更多內容]

一審法官判決時,考量弟弟被精神疾病所苦,加上家人求情,因此依家暴殺人罪判處弟弟15年有期徒刑。弟弟不滿上訴,高等法院審理時,父母仍然一直替弟弟求情,表示哥哥跟弟弟都是自己的心頭肉,因此希望法官可以判輕一點,但高等法院最終還是將弟弟判處15年有期徒刑,全案可上訴。

【延伸閱讀】

●強度「會上升很快」!第14號颱風「璨樹」生成 最新路徑曝:番薯慘夾中間
●疫情襲擊新北!中和某國小幼童&奶奶「PCR全陽性」 「Ct值曝光」學校急停課
● 幼教師「等嘸第2劑疫苗」!幼教團體2週前「求助CDC遭無視」 他心死嘆:一定會有漏洞

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享