板橋幼兒園「狂爆15例」…醫一看「確診師住處」驚覺不妙 全身發毛曝:板南線就快燒起來了!

記者張立人/綜合報導

新北板橋幼兒園案今(7)日又篩出5名確診者,至今已累積15人染疫,至於是否與Delta變異株相關則有待釐清。我國醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅受訪時,表示確診教師居住地為土城,直言捷運板南線恐危在旦夕。

羅浚晅擔心,板橋至土城間的捷運各個站點會逐步淪陷。(圖/中央社)

羅浚晅認為,學習環境發生確診案遠比其他類型的群聚案更加難纏,因為會形成各大生活網相互連結,其中接觸、流動人口統計上也十分複雜、數字龐大,如果疫情真的失控蔓延,狀態將一發不可收拾,「這是過去沒有設想的狀況」。

另外,他提到幼兒園案中的首例確診教師,直言教師的居住地為新北土城,土城與板橋間更橫跨板南線不少站點,再加上目前實施停課的安親班、幼兒園區大多分布在江子翠、府中等站,屆時傳染鏈規模恐將一次串聯,形成土城、板橋2區相互延燒、傳播的態勢,「這樣聽下來會不會覺得很毛?」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/新北幼兒園確診延燒!侯友宜急開記者會:今增2幼童、3家長染疫…

快訊/北市2童8月底曾到「新北確診幼兒園上課」!衛生局急篩PCR「結果出爐」

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享