第3起死亡案例!「不鏽鋼莫德納」再傳不良事件 日男接種完第二劑隔天亡

記者易軍堯/綜合報導

日本傳出第三起接種問題疫苗後的死亡個案。(圖/中央社)

日本先前傳出莫德納疫苗瓶內竟漂有不明物體的事件引發討論,儘管評估過後當局緊急召回剩餘疫苗,但由於已有部分疫苗完成施打,因此繼日前的2例不良事件傳出後,昨(6日)再傳出接種了同一批疫苗的男子過世的消息。

日本厚生勞動省指出,一名49歲男子在上月11日接種完第二劑莫德納疫苗後,隔天傳出身亡消息,至於死亡事件與疫苗之間是否具有確切關聯性則尚不清楚,目前初步檢查排除腦出血或心臟問題,將解剖釐清死因。

據悉,該批問題疫苗均由西班牙工廠生產,推測瓶中異物是生產設備的不鏽鋼碎片,然而由於部分醫療用品亦含有不鏽鋼物質,因此當時判斷帶來的風險相對較低;儘管如此仍先將有安全疑慮的疫苗全數召回,至於49歲死者及另兩名30多歲死者接種後的不良事件,武田藥品工業公司認為只是偶發案例,並無實質因果關係。

【更多新聞】
《被警校耽誤的泰山!勇警猛攀「3尺高護欄抓超速」 飆車駕駛見黑影抬頭GG了》
《搶快想先過馬路…2腳踏車騎士「路口攔腰互撞」 他輕傷送醫喊沒事「隔天竟成冰冷屍體」》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享