快訊/幼兒園染疫已爆15人!新北衛生局查疫調驚了:有家長從埃及回來

記者許元馨/綜合報導

侯友宜今(7)日上午9時50分緊急召開記者會。(圖/新北市政府提供)

新北市幼兒園爆出群聚感染,市長侯友宜今(7)日上午9時50分緊急召開記者會表示,今天增加2幼兒、3家長確診,累計總共有15人染疫。針對感染源,新北市疫調發現,有一位家長是從埃及回來,但在檢疫期間PCR檢測為陰性,這部分有待進一步釐清調查。

新北市衛生局長陳潤秋表示,在匡列疫調時發現,有一位家長剛從埃及回來,但在檢疫期間PCR檢測為陰性,還需要進一步了解。此外,她也提醒,家戶傳染率非常高,民眾在家要保持距離,出現任何症狀要提高警覺。至於是否有家長在其他縣市上班,陳潤秋說,如果有確診個案,都會通報其他縣市。

新北市板橋某幼兒園其中1名老師染疫,陸續感染給8名學生、1名家長,侯友宜於7日指出,再新增2名幼兒、3家長確診,一共累計15人確診,遭匡列的162人採檢結果都為陰性,其他人也會繼續匡列、隔離、採檢。 新北市政府要加驗 PCR及抗體 釐清感染源。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
1個月前早滲透…「幼兒園群聚→沉默感染窩」!醫大膽推測病毒圈:新北是輻射病毒的圓心
快訊/新北幼兒園「累計15人染疫」恐是Delta 侯友宜:不排除與桃園機師有關

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享