不爽被罵「看門狗」!他「暗藏兇器」噴得滿身血…鄰居慘死再自首獲減刑

記者江宜潔/綜合報導

台南市新營區一名57歲陳姓男子,因與鄰居陳姓夫妻有土地紛爭,長期互相爭執與辱罵,陳男疑似還聽到對方影射自己的母親是「看門狗」,氣得持刀殺害這對夫妻,最後釀1死1傷。事後,陳男決定到派出所自首犯行,法院認定他符合減刑要件,一二審均判刑22年,上訴三審後,最高法院今(7)日駁回上訴,全案定讞。

台南市新營區一名57歲陳姓男子,因與鄰居陳姓夫妻有土地紛爭,長期互相爭執與辱罵,陳男疑似還聽到對方影射自己的母親是「看門狗」,氣得持刀殺害這對夫妻,最後釀1死1傷。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

根據判決指出,陳男的母親與鄰居陳姓夫妻有土地糾紛,長期會互相爭吵辱罵,直到去年7月3日晚間,陳男返家時遇到鄰居夫妻,雙方又再度發生口角,陳男疑似聽到對方罵自己母親是「看門狗」,他氣得直接從口袋中拿出摺疊刀,狠狠刺殺鄰居丈夫,最後不治死亡,而一旁的鄰居妻子蕭女則試圖逃離現場,但陳男隨後也持刀刺向她,造成重傷送醫。

陳男犯後回家向母親坦承自己殺人,因衣服沾滿血跡,他在換掉上衣後便前往新營民治派出所自首。警方獲報後派員前往醫院,不過當時受重傷的蕭女仍意識模糊,無法清楚闡述事情來龍去脈,警方隨後也詢問死者胞弟兇手是誰,但對方也未能指出行兇者,而陳男在當晚8時18分已先行至派出所自首,故檢方聲押獲准,依殺人等罪嫌將其起訴。

台南市新營區一名57歲陳姓男子,因與鄰居陳姓夫妻有土地紛爭,長期互相爭執與辱罵,陳男疑似還聽到對方影射自己的母親是「看門狗」,氣得持刀殺害這對夫妻,最後釀1死1傷。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

經法院審酌,因陳男犯後坦承罪行,故認定其確實犯下「殺人」、「殺人未遂」等2罪,且考量他除了造成陳姓鄰居1死亡1重傷外,家屬身心更備受打擊,此案不容輕縱。此外,陳男犯後先行至派出所「自首」,當庭也向鄰居妻子表示道歉,另籌100萬元作為部分的彌補,不過家屬對此不接受,迄未能賠償她損害或獲得宥恕,因此一二審均將他判刑22年,上訴三審後,最高法院今日駁回上訴,全案定讞。

【延伸閱讀】
▲「人心惶惶+醫護累死!」中央狂撒細胞簡訊根本「這心態」…陳佩琪神揭穿:反正發了就沒事
▲快訊/剛喊「強化二級」又擴散!中和某國小連爆確診…急匡列162人快篩出爐
▲璨樹颱風「路徑非常危險」!週五恐發佈海警…「最糟影響時間曝」有望放颱風假
▲最後的晚餐!全家「吃一樣東西」詭異猝死…她倖存驚見「7人陳屍客廳」發毛喊:只有我沒喝果汁

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享