居家隔離「偷偷外出」害8人確診、1人死!散播病毒氣炸全國…惡男慘賠5年自由

記者鄭明秀/綜合報導

政府嚴格規定檢疫措施不是沒有原因!越南1名28歲男子從胡志明市返回金甌違反21天居家隔離檢規定,在隔離期間外出,導致8人被染疫,其中1人死亡,對此,金甌省法院6日依傳播危險傳染病罪,判處該男5年有期徒刑。

越南確診累計高達53.7萬多人並造成 13,385 人死亡,而這些絕大多數是在過去幾個月中暴增的。據《路透社》報導,原本越南是全球防疫典範之一,未料4月下旬出現防疫破口,目前最南端的金甌省累計191人確診,2人死亡,遠低於重災區的胡志明市累計26萬起確診、1萬多人死亡,其中也就是28歲Le Van Tri違反檢疫規定,隔離期間到處亂跑,導致8人被染疫,其中1人治療一個月後仍死亡。

事實上,28歲Le Van Tri依「傳播危險傳染病」罪,被法院判處5年有期徒刑非首例,有另外2名也因為違反檢疫規定,被判處1年6個月有期徒刑緩刑2年的刑度。

【延伸閱讀】

連3起打過期BNT疫苗!已累計335人受害 院方:等政府通知是否重新接種

第3起死亡案例!「不鏽鋼莫德納」再傳不良事件 日男接種完第二劑隔天亡

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享