快訊/新北幼兒圈15人染疫…燒到北市「6師生有接觸」 PCR結果出爐!

記者許元馨/綜合報導

台北市市長柯文哲。(圖/北市疫情記者會)

新北市幼兒園爆出群聚感染,目前北市和該家幼兒園有關的人數為6人,其中包含居住在北市文山區的1名老師,目前正居隔14天,也匡列相關接觸者PCR採檢。台北市市長柯文哲今(7)日在記者會提到,關於這6人的採檢結果出爐,PCR都是陰性,但是否在潛伏期,還無法確定,因此5、13天後還要再檢測一次。

柯文哲指出,新北幼兒園群聚是很典型的案例,這家幼稚園下午變成安親班,算起來6個跟這家有關人數為6人,其中含1名文山區的老師,目前正居家隔離,全家都要做PCR。

柯文哲表示,北市6師生跟新北幼兒園接觸,目前PCR採檢為陰性,不過是否在潛伏期,還無法確定,因此5、13天後還要再檢測一次。柯文哲指出,雙北是首都生活圈,同島一命,他強調,以前只看看其他縣市有幾人確診,但現在要繃緊神經,因為一有問題,全台都會互相受影響。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
快訊/新北幼兒園「累計15人染疫」恐是Delta 侯友宜:不排除與桃園機師有關
快訊/剛喊「強化二級」又擴散!中和某國小連爆確診…急匡列162人快篩出爐
「人心惶惶+醫護累死!」中央狂撒細胞簡訊根本「這心態」…陳佩琪神揭穿:反正發了就沒事

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享