幼兒園感染「不是Alpha」!陳時中證實「有可能是Delta」 網怕爆:還不升3級?

記者鄭明秀/綜合報導

新北市某幼兒園從昨6日爆群聚確診共10例之外,今日又新增1位老師10位幼童4位家長染疫,儘管病毒基因定序結果尚未出來,指揮官陳時中表示,要等到明天, 但「不是Alpha是已經確定的,目前整體方向朝Delta或其他變異株調查。網友得知後,在批踢踢討論版掀起熱議,直呼「怕爆」、「Delta蟲洞重啟中 」、「是delta的話,大家中秋節不用過了!一定三級」。

從案16129幼兒園教師衍生下來,新北板橋某幼兒園目前共15例,對於病毒基因定序的部分,陳時中表示,要等到明天才會有較完整的數據,但確定不是Alpha變異株,所以推測除此之外,有可能是目前境外最多的Delta,所以整體方向朝向Delta或其他變異株,再做比對。

[廣告-往下還有更多內容可看]
從案16129幼兒園教師衍生下來,新北板橋某幼兒園目前共15例確診。(圖/翻攝自指揮中心)

有網友直接把陳時中的話翻譯以「幼兒園群聚可能是Delta」為題在批踢踢上發文直呼「怕爆!」竟引爆網友熱烈討論紛紛留言「那個老師有到桃園逆?」、「X!到底哪裡來的 幼兒園蟲洞?」、「既然都這樣說了還不快升級」,甚至還有網友模仿陳時中、苗博雅過去的話酸「小朋友鬆懈了!要收心了啊!不要玩溜」。

【延伸閱讀】

潛伏期縮短!Delta恐怖複製力「存體內增長+破壞」 學者嘆隔離期不夠:要延長到18天

新北幼兒園15人染疫→燒回北市3人!醫曝「家庭→師→生」傳播感染鏈:停課至少要7天

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享